Уважаемые посетители сайта, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране, обращаем Ваше внимание на то, что цены сайта находятся в постоянной корректировке. За актуальными прайсами, просим обращаться к менеджерам компании.

Космический журнальный столик

Дуэт дизайнеров Brooksbank & Collins презентовал футуристический журнальный столик, получивший название Boullee, в честь известного архитектора-неоклассициста Étienne-Louis Boullée (Этьен-Луи Булле).

Скорее всего, Brooksbank & Collins взяли за основу столика нереализованный проект надгробного памятника для могилы английского ученого – великого Исаака Ньютона. Памятник должен был представлять собой  сферу высотой 150 метров, которую планировали врезать в круглый фундамент, который был бы декорирован по верху кипарисами.

Дизайнеры, тем не менее, утверждают, что их вдохновляли не только работы Этьена-Луи Булле, но и собственные детские воспоминания, которые тесно связаны с увлечением материалами и механизмами, касавшихся исследований космоса.

Нержавеющая сталь с рисунком, протравленным кислотой, а также полированное зеркало дали возможность получить необходимый «космический» эффект. Модель нового столика изготавливается в нескольких цветовых решениях.