Уважаемые посетители сайта, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране, обращаем Ваше внимание на то, что цены сайта находятся в постоянной корректировке. За актуальными прайсами, просим обращаться к менеджерам компании.

Мебель, созданная из толстых труб

Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner), молодой дизайнер из Германии, «взбунтовался» против традиционного решения, согласно которому металлические трубы, используемые в производстве мебели, стараются сделать максимально тонкими.

В основу своей коллекции, получившей название  Pipe, которую Себастьян Херкнер разработал для культовой дизайнерской фабрики Moroso, он взял трубы, имеющие диаметр 80 миллиметров.

Такие толстые трубы оказались вполне оправданы, как с точки зрения дизайна, так и конструктивно, в мебели, разработанной Себастьяном: небольшой диванчик, кресло, приставной столик.

Согласно словам Себастьяна Херкнера, трубы большого диаметра позволили придать созданной им мебели определенный характер и динамику. Впечатление еще более усиливают мягкие массивные спинки, которые напоминают своей формой изогнутую трубу, а также яркая цветная обивка.

Коллекцию Pipe впервые представили на миланской выставке iSaloni-2015 в апреле, вместе с другими новинками от бренда Moroso.

Стоит отметить, что для Moroso создают мебель такие известнейшие дизайнеры как Matrizia и Glider, Ron Arad, Daniel Libeskind, Martino Gamper, Richard Hutten, Marc Thorpe, Tokujin Yoshioka, Ross Lovegrove и множество других талантливых мастеров.